Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


Прошло уже семь лет, с тех пор, как Ubisoft не выпускала полноценное продолжение Rainbow Six на консоли и ПК. Была одна игрушка, Shadow Vanguard, которая вышла на мобильные гаджеты. В 2014 на Е3 Ubisoft сделала анонс новой Rainbow Six: Siege, чем привлекла всеобщее внимание. Теперь, сыграв на закрытом альфа-тесте, можно поделится впечатлениями.

Помните старые части Rainbow Six или SWAT? А теперь вспомните террористов в этих играх. Их даже террористами назвать было тяжело. Какие-то хилые бомжики, нацепили мешок, в виде бронежилета, отжали у кого-то автомат Калашникова, и давай брать людей в заложники. Теперь же, в Rainbow Six: Siege противников изменили. На смену недотеррористам пришли серьезные, накаченные парни, по которым видны отпечатки суровой армейской жизни. Противники стали экипироваться по последним технологиям, и носят с собой современные автоматы, и прочие гаджеты.

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


Игра Rainbow Six: Siege это вам не просто шутер, в духе Call of Duty или Battlefield. В ней был сделан упор на кооперативное прохождение, где не получится пробежать всю комнату на противника, пока тот открыл по вам пальбу, и убить его ножом. Здесь придется хорошо обдумывать каждый свой шаг, и согласовывать его с командой.

В игру добавилось множество военных приспособлений. Те, кто заняли обороняющуюся позицию, должны сделать из комнаты неприступную крепость, раскидывая шипы, протаскивая колючую проволоку от стенки до стенки, и баррикадируя окна, двери. Команда захвата должна найти заложников, посредством маленьких, мобильных, дронов. После определения места расположения заложников необходимо провести качественный штурм, да чтобы не навредить заложникам.

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


К такой механике игры не сразу приспосабливаешься. На альфа-тесте я, то и дело, замечал, как террористы устанавливали баррикады так, что никто не мог ни войти, не выйти. Потом они их разбирали, и тут-то они встречались с пулями противников. Дронов они, так же, не замечали, и отряд спецназа запросто выносил им мозги.

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


Когда играешь первые часы в Rainbow Six: Siege, то пытаешься хоть как-то запомнить локацию, выучить, на что способен каждый из гаджетов, или как правильно, тактически, спасти заложников. Как только хоть чуть-чуть разобрался, так сразу кидают на другую, еще причудливее карту. И тут начинаешь грызть локти. Напарники бегают, словно шило заело в одном месте, тыкают на все подряд, разбрасывают гаджеты по полу, да так, что путаешься в них. Положение не может исправить даже голосовой чат. Союзники, словно глухие. Но Ubisoft постаралась на славу, и в Rainbow Six: Siege есть множество разносторонних тактических возможностей.

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


Прежде, чем отправиться в бой, следует тщательно изучить назначение каждого гаджета. Ведь на полях сражений монтируемый щит, или дрон с шокером будет кстати. Глушилку не стоит бросать, где попало, лучше поближе к месту расположения заложников. Ведь, если спецназ не угадает респавн террористов с заложниками, то потратит время на их поиски. В это время спецназ разобьется из группы, и террористы легко их устранят.

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


Разрушаемость объектов в Rainbow Six: Siege играет очень важную роль. Если вы определили место хранения заложников, то можно, например, подорвать пол, этажом выше, и спуститься через отверстие в потолке, и уничтожить противников. Такая тактика дезориентирует террористов, и вводит их в замешательство, что делает из них легкую мишень. Также, когда кто-то засел в ванной, можно продолбить стену за его спиной, а затем и его черепушку. Ведь такого никто не ожидает.

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


Несмотря на то, что на локациях присутствует большой тактический потенциал, думать приходится очень быстро, потому что раунд идет три-четыре минуты. По большей части спецназ не бегает, сломя голову, по локациям, а медленно, и не уверенно, продвигается по локациям, держа автомат наготове.

Rainbow Six: Siege - первый взгляд на альфа-тест


Сыграв несколько часов в Rainbow Six: Siege осталось лишь хорошее мнение. Есть один минус: в игре, иногда, встречались технические баги, лаги. К релизной версии, надеюсь, все исправят. Вся сложность Rainbow Six: Siege заключается в том, чтобы разобраться со всеми приспособлениями. После этого играть становится намного интереснее, ведь включается тактическое мышление. Намного интересней будет играть с друзьями, координируя свои движения и планы. Стоит ждать игру, ведь где еще можно пробить стену кувалдой в тылу врага?


Rainbow Siege Ubisoft Rainbow Six: Siege Rainbow Six SWAT Call of Duty превью тест
Добавлено: 18-04-2015, 12:43

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх