Обзор Ridge Racer для PS Vita

Обзор Ridge Racer для PS Vita

Ridge Racer - проект из стартовой линейки PS Vita, который стал частью издательского эксперимента. За цену на треть ниже стандартных проектов игра предлагает нам минимальный набор - всего пять автомобилей и три трассы. В последующий после выхода срок остальной контент будет докупаться игроками в качестве DLC. Для кого-то эта задумка покажется интересной, поскольку, вы можете поиграть в игру при минимальных затратах, и при необходимости докупить то, что нужно именно вам, но в случае с Ridge Racer, похоже, издатели перестарались.

Головная боль начинается уже с процесса создания профиля. Если у вас версия без 3G модуля, то функция "портативности" встает под вопрос. Фишка в том, что прежде чем запустить игру, вам необходимо зайти в интернет, и это уже не говоря о недружелюбном интерфейсе. Едва ли есть другой настолько же действенный способ отвадить игроков от нового проекта. Если бы я работал в Sony, то наверное приносил бы в жертву животных всем существующим богами, только бы подобная система не отпугнула людей от Виты полностью.

Как только вы вникаете в суть такого издания игры, то понимаете, что за такие деньги вам представляют плохой контент низкого качества. Если мы платим за что-то отдельное, то воспринимаем это как нечто уникальное, как пластинка с ретро-музыкой. А какая разница разработчикам? С таким подходом будет приятнее купить пару-тройку трасс. И издатель не обращает на это особого внимания, Namco Bandai просто говорят нам: "Смиритесь". К тому же, отныне и до февраля месяца для игры будут выходить лишь апдейты с музыкальными треками. С февраля по май за 20 долларов вы сможете приобрести набор из апдейтов, включающих восемь новых автомобилей и шесть трасс. Ну или вы можете покупать их отдельно, что выйдет гораздо дороже. Обратите внимание на то, что игра вышла еще в декабре, то есть, свыше двух месяцев игрокам придется довольствоваться мизерным содержанием контента. Интересно - будет ли такая схема распространяться на Америку, или этим Namco решили потроллить только японцев?

Обзор Ridge Racer для PS Vita


Достаточно сложно обозревать такую игру, потому что в целом-то сама гоночная часть не является совсем убогой. Гоночки играются на ура, машинки и окружение способны доставить удовольствие своим внешним видом. С низким бюджетом, пропорционально меньшим в сравнении со сроками разработки, игра работает при частоте в 30 кадров в секунду, что конечно выглядит не настолько хорошо как Gran Turismo, но в целом тянет на достаточно неплохой лонч-тайтл. Кастомизация машин сделана хорошо и в отличие от остальных элементов игры, не прячет от вас какие-либо детали. Можно тут же приступить к покраске одной из пяти машин, а затем отправиться играть в один из трех режимов - World Race, Spot Race или Time Attack. Если с последним режимом все ясно, то касательно Spot Race стоит пояснить - это одиночная гонка, в которой игрок соревнуется с семью соперниками. Управляемость у машин хорошая, да и ездить по стартовым трекам не слишком сложно, да и заучив отдельные участки трассы, можно улучшить свой результат. Играть в это со стандартным набором получится не долго, поскольку уже в скором времени вам надоест гонять по одним и тем же дорогам на тех же самых авто. Куда интереснее будет посоревноваться с реальными игроками в режиме World Race, но и здесь однообразие начинает удручать в ближайшее время.

Даже являясь неплохой гонкой, Ridge Racer смело можно назвать плохим потребительским продуктом. Будь у Sony права на этот франчайз, они могли бы просто закачать бесплатно его на стандартные флешки в качестве демо-версии, а дополнительный контент игроки покупали бы сами. Но, простите, драть две трети стоимости ретейловой игры за не понятно что - это уже верх глупости. Даже с выходом всех апдейтов эта игра не стоит своих денег. Весьма печально, что некогда знаменитая серия пошла по столь неправильному пути развития.

Вполне вероятно, что жажду к гоночным играм на PS Vita в ближайшее время смогут утолить серии NfS, Test Drive или Gran Turismo. Что касается более казуальных проектов, то нас наверняка порадует Aphalt: Injection.

Оценка: 2/10


Обзор Ridge Racer для PS Vita Обзор Ridge Racer для Playstation Vita Обзор игр PS Vita Ridge Racer для PS Vita PS Vita
Добавлено: 8-01-2012, 23:38

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх