Что вышло из независимого проекта Grand Theftendo?

Что вышло из независимого проекта Grand Theftendo?

Что вышло из независимого проекта Grand Theftendo?Немногие из вас, наверняка, помнят, что в свое время был начат независимый проект под названием Grand Theftendo. Впервые о нем услышали аж в октябре 2004 года, то есть уже восемь лет назад. Некоторые из вас тогда только родились (если это правда, то закройте страницу, выключите интернет и бегом на улицу, строить из сосулек трансформеров).

Проект Grand Theftendo представлял собой великолепную затею - воссоздать GTA 3 на портативном устройстве NES от Nintendo. Тогда, естественно, еще ни о каких официальных портах на мобильные телефоны и речи не шло. Разрабатывалось это начинание усилиями Брайана Провинчиано (Brian Provinciano), с 2002 по 2005 годы, а затем сошло на нет, в силу многих причин, но в основном потому, что разработчик хотел перезапустить его, сделав совсем иным.

Но вот каким Grand Theftendo задумывался изначально:



Что же случилось с проектом в итоге? Игра росла и Провинчиано получил возможность извлечь из недр дряхлого уже NES еще больше аппаратных мощностей. Но вот что касается раннего сосредоточения на GTA 3, которая, видимо, вдохновила в свое время Брайна больше, чем всех остальных людей, оно стало размываться. Брайн начал добавлять в игру больше своего собственного "я", разбавлять шутками из игр прошлых лет, различными ностальгическими фишками и прочим.

Затем проект шагнул от NES к PC, и к его разработке было привлечено еще несколько людей, для разработки дизайна и саундтрека. И так уж вышло, что со временем эта маленькая дань уважения Grand Theft Auto 3 от одного рьяного фаната, превратилась в самую настоящую большую инди-игру, сегодня известную как Retro City Rampage (производства Vblank Entertainment, компании, созданной Брайаном Провинчиано).

В финале получилось вот это:



Retro City Rampage - это этакий сплав, основой которого стала GTA 3, в которую добавили всего, что только можно было взять из эпохи NES и Sega, с хитами того времени Contra, Streets of Rage и Double Dragon, и прочим.

Игра выходит в мае 2012 года, и ее можно будет купить и поиграть практически везде, кроме Марса: Steam (PC), Xbox Live Arcade, PlayStation Network (PlayStation 3, PlayStation Vita), WiiWare.


Retro City Rampage для PS Vita GTA для PS Vita GTA на PS Vita Игры для PS Vita ПС Вита Вита
Добавлено: 24-02-2012, 23:40

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх