Обзор Escape Plan для PS Vita от Gamemag

Обзор Escape Plan для PS Vita от Gamemag

Побег из тюрьмы может оказаться очень увлекательным, если к тяжелым замкам добавить кислоты, смертоносных вентиляторов и хитроумных ловушек.

Escape Plan рассказывает историю двух странных персонажей Лила и Ларга (в русской версии Мал и Толстун), которые пытаются сбежать из темницы злодея Бакаку (в русской версии – Бабайка), преодолевая многочисленные ловушки и препятствия. По сути, каждый уровень представляет собой экран или серию экранов, который должен покинуть один из героев или два узника вместе. Каждая комната отличается уровнем испытаний. Где-то герою достаточно набрать в рот волшебного газа и превратившись в шарик подняться с потоком воздуха по смертоносному туннелю вверх, в другом случае, необходимо нажать секретный механизм, выпить волшебной воды и на максимальной скорости проскользнуть в закрывающуюся дверь. По мере развития игры, герои должны поочередно использовать свои способности, чтобы открыть дорогу друг другу.

Escape Plan использует максимальные возможности портативной системы, умело жонглируя сенсорным экраном на передней и задней панели, комбинируя это с наклоном приставки, оснащенной гироскопами. Правда, желание авторов продемонстрировать все и сразу упирается в технически неисправное управление. Одни и те же действия могут вызывать совсем неожидаемые эффекты. Например, герой переполненный гелем, может отказаться сдуваться перед острыми лопастями вентилятора, или вместо спокойного шага, переходит на ускоренный бег, убивая себя об стенку. При общей средней сложности головоломок, игрок больше погибает не от неправильных решений, а от непредсказуемого управления. Кроме того, некоторые головоломки требуют от игрока невероятной ловкости, помноженной на скорость, что вкупе с кривым управлением делает их почти непроходимыми.

Стилизация под фильмы Бертона и черно-белая стилистика вместе с действительно красивой графикой делают Escape Plan одной из самых желанных игр на Vita, но неисправное управление и уровни, созданные для осьминогов отбивают всякую охоту проходить эту интересную и небольшую по времени головоломку до победного конца. Остается уповать только на возможное и как можно скорейшее появление патчей.

Продолжительность: 5 часов
Правильные темы (пушки / телки / шишки): Нет
Оценка: 6 общепит

Источник


Escape Plan для ps vita Игры для PS Vita Escape Plan PS Vita обзоры игр PS Vita PS Vita игры
Добавлено: 3-04-2012, 15:04

Похожие публикации


Комментарии (3)

avatar
0
#3 Пользователь offline MorpheysNet
не не Вити мне не к чему :), ну а консоль да есть
avatar
0
#2 Пользователь offline AniChaos
Ооо...Так ты у нас Витей владеешь? =)
avatar
0
#1 Пользователь offline MorpheysNet
да вроде нормально в ней управление. да и концовка достаточно прикольная :) остался доволен данной игрой. жду обещанного обновления :)

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх