LittleBigPlanet : превью версии для PS VIta

LittleBigPlanet : превью версии для PS VIta


На PS Vita уже вышли всем известные игры, такие как Uncharted и Resistancе. Но теперь настало время выйти на свет еще одной игре. LittleBigPlanet уже считается главной игрой осени, а выйдет она в сентябре.

Островной консерватизм


В данный момент ни Uncharted: Золотая Бездна от Sony Bend, ни уж тем более Resistance: Burning Skies от Nihilistic, не смогут соперничать с проектами этих серий на PS3. Tarsier ранее выпускала различные DLC для LBP в виде шикарных костюмов, и сейчас обещают сделать шедевр.

Кстати: кроме Tarsier над игрой трудятся два выходца из Rockstar Leeds, авторы нескольких GTA для PSP.

LittleBigPlanet : превью версии для PS VIta


Мир LittleBigPlanet противоречив: он калейдоскопичен, но выдержан в единой стилистике. Игра остается такой же во всем: она прекрасно выглядит как с технической, так и с художественной точки зрения, она бросает дерзкий вызов мейнстриму.

Игры в игре


Тем, кто знаком с предыдущими частями, долго осваивать LBP для Vita не придется. Здесь все знакомо, от управления, и до очень широких настроек внешнего вида главного героя. В игре есть три планеты: первая с одиночным режимом, вторая с самоделием от других игроков и третья с редактором уровней. Но Tarsier делает все, чтобы никто не заскучали. Все-таки LittleBigPlanet — давно уже не платформер, а скорее сборник нескольких разножанровых игр, совсем не похожий при этом на очередную «мини-игровую» коллекцию.

Головоломка


LittleBigPlanet : превью версии для PS VIta


Тач-скрин кардинально преобразует все головоломки внутри игры. Теперь, придется собственными пальцами расчищать Сэкбою путь к победе, откидывая все назад. Манипуляции с тач-скином слегка сбивают темп на уровнях, но зато в многочисленных играх-паззлах, которые уже начали делать для LittleBigPlanet PS Vita, новые возможности работают как надо и отлично вносят разнообразие в игровой процесс.

Приключенческий боевик


LittleBigPlanet : превью версии для PS VIta


На третье планете (планета с редактором уровней) студия XDev подготовила небольшую игру Tapling, которая очень напоминает что то в духе Limbo и LocoRocо. В ней нам предстоит провести черный шарик через уровни, полные неожиданных опасностей. Сам герой при этом прыгает туда, куда вы указали пальцем.

Гонка


LittleBigPlanet : превью версии для PS VIta


Без гонок не обходится ни одна часть LittleBigPlanet, но если учесть, что совсем недавно Sony анонсировала полноценную LittleBigPlanet Karting, действительно странно, что гонки все равно появятся в новой игре. В некоторых управление классическое, кнопочное, в других активно используются уникальные возможности «PS Vita» — и в таких заездах рулить нужно уже самой консолью.

Карма в действии


Нужно признать, что в портативном формате LBP чувствует себя даже лучше, чем в домашнем на обычной консоли. Вы можете играть где угодно, в метро, стоя в очереди к кассе, или на шезлонге у берегу моря в отпуске. Управление почти идеально, а количество багов снижено до минимума. На Вите уже множество игр, которым давно пора вырасти в консольные игры, но про LBP такого не скажешь, вы будете играть часы на пролет, даже не заметив сколько времени прошло.

LittleBigPlanet : превью версии для PS VIta


Это по-прежнему старая игра, которая не столько развлекает владельца, сколько позволяет ему развлечь самого себя. Редактор ограничится только вашим воображением, разработчики добавили еще множество приятных деталей. Вы будете часами придумывать интересные и захватывающие уровни, что бы потом сравнить их с уровнями, которые придумали ваши друзья.


LittleBigPlanet дополнение к LittleBigPlanet превью для LittleBigPlanet LittleBigPlanet для PS Vita обзоры игр PS Vita
Добавлено: 30-07-2012, 16:36

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх