Хотят ли Викинги войны / When Vikings Attack?»: 10 фактов, которые стоит знать

Хотят ли Викинги войны / When Vikings Attack?»: 10 фактов, которые стоит знать

Викинги готовятся ворваться на PS3 и PlayStation Vita – устройте им достойную встречу, ознакомившись с фактами от студии-разработчика Clever Beans.

1. Свирепые рогоносцы

Хотят ли Викинги войны / When Vikings Attack?»: 10 фактов, которые стоит знать


Настоящие викинги не носили рогатых шлемов, а в игре «Хотят ли Викинги войны?» они их носят. Просим прощения у поклонников викингов, скандинавов, историков и всех, кто оскорблен таким искажением исторических фактов и несправедливостью по отношению к доблестным викингам.

Игра основана на полузабытых легендах и байках о викингах, которые мы рассказывали друг другу в школе. Мы со всем уважением относимся к настоящим викингам, но наши викинги - существа сказочные. К тому же настоящие викинги не нападали на Англию в 1970 году.

2. Звуковые эффекты и украденное печенье

Большую часть звуковых эффектов наш звуковой дизайнер Джейми Финлэй (Jamie Finlay) записал во время сеанса на заброшенном складе, заполненном украденными печеньями. Уже на следующий день склад был снесен.

У «Хотят ли Викинги войны?», пожалуй, самый большой бюджет на звук из всех наших игр. Почти для каждого предмета в игре записан звук разрушения или броска (или оба звука) - и, поверьте, вы будете хохотать во весь голос, когда их услышите. Кроме того, мы записали множество восклицаний и выкриков на все лады. В Clever Beans мы называем эти звуки «эй-упсами» (Ey-Ups).

Джейми - законченный перфекционист. Даже отправляясь в отпуск в Испанию он прихватил с собой ноутбук, чтобы внести финальные правки в звуковую часть игры. Нам остается только извиниться перед его девушкой.

3. Говорящие лошади

Хотят ли Викинги войны / When Vikings Attack?»: 10 фактов, которые стоит знать


В сюжете одной из ранних версий игры фигурировала говорящая лошадь с дуршлагом на голове. Знаете, когда-нибудь мы обязательно включим говорящую лошадь в одну из игр. У говорящих лошадей большое будущее в играх!

4. Когда викинги были маленькими

В еще более ранней версии игрок мог бить руками, ногами и прыгать, а также швырять других персонажей. Игра напоминала массовую потасовку в баре, и мы не знали, как превратить это столпотворение в настоящее сражение. Многие персонажи бродили вокруг, делая вид, что они не при чем, и было непонятно, как управлять несколькими героями одновременно.

Тогда мы решили заставить дружественных персонажей следовать за игроком. Они выступали в роли «жизней», и были всегда готовы вступить в бой. После этого нам осталось только превратить их в одну команду, которой можно управлять.

5. Обилие идей

На одном из пробных уровней команда игрока могла ходить по стенам. Но это было слишком сложно как с точки зрения игры, так и с точки зрения разработки. Знаете, игра напоминает айсберг: верхушка представляет собой веселый и увлекательный геймплей, а огромное невидимое основание состоит из кучи отброшенных и похороненных идей.

6. Палочный человечек

Хотят ли Викинги войны / When Vikings Attack?»: 10 фактов, которые стоит знать


Нынешние модели персонажей являются представителями третьего или четвертого поколения моделей. В игре даже присутствует палочный человечек - один из первых прототипов героя. Удастся ли вам найти его? Продюсерам из Sony Computer Entertainment этот парень так понравился, что они попросили оставить его. Забавно, что эту модель создал один из наших программистов. Но художники поработали над ней и сделали для нее улыбающееся лицо. Еще одна ранняя модель присутствует в игре в виде статуи рядом с городской ратушей.

7. Приключения животных

При создании уровня «Зоопарк» ни один пингвин не пострадал. А вот ослику досталось по полной. Впервые он увидел свет на одном из пробных миров, затем был воплощен в мирах «Почта» и «Дамба», а потом волшебным образом превратился в зебру в «Зоопарке». После этого беднягу ждал настоящий шок: его конечности как следует вытянули, шкуру полностью перекрасили, и он стал жирафом в том же «Зоопарке». Таковы реалии независимой разработки - всем приходится исполнять несколько ролей, даже осликам.

8. Энергичные танцоры

Из всех анимаций больше всего времени ушло на артиста-мима. Зато со звуком для него проблем не было. А еще нам очень нравятся движения робота. Кстати, он исполняет свой брейк под композицию Nolan Sisters I'm in the Mood for Dancing - странный выбор для такого крутого парня, верно?

Хотят ли Викинги войны / When Vikings Attack?»: 10 фактов, которые стоит знать


9. Пригнись и прячься

Хотят ли Викинги войны / When Vikings Attack?»: 10 фактов, которые стоит знать


Идея киновыпусков для информирования общественности позаимствована из серии фильмов «Защитить и выжить» 70-х годов прошлого века. Эти фильмы были выпущены на случай ядерного удара по Англии, но их так и не показали по телевизору - видимо, они были слишком пугающими. Мы заменили угрозу ядерного удара, вселявшую ужас во времена холодной войны, вторжением викингов. А еще нас вдохновил комедийный образовательный сериал того же периода Look Around You. В нем была отличная музыка и звук.

10. Авторы. Много авторов.

«Хотят ли Викинги войны?» обладает самым длинным списком авторов за всю историю игр. Пройдя игру до конца, вы откроете расширенный список авторов. Поверьте, его стоит посмотреть (и послушать).

Источник


Хотят ли Викинги войны для PS Vita Игры для PS Vita Хотят ли Викинги войны When Vikings Attack для PS Vita When Vikings Attack Информация о игре Хотят ли Викинги войны Информация о игре When Vikings Attack
Добавлено: 9-11-2012, 14:12

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх