В Limbo на PS Vita не будет тач-контроля

В Limbo на PS Vita не будет тач-контроля

Глава студии Playdead Дино Патти встретился с журналистами Eurogamer, чтобы обсудить порт одной из самых известных паззл-платформеров в нуар-стиле на портативную приставку от Sony. В частности стало известно, что над портированием Limbo студия работает совместно с разработчиками Double Eleven, выпустившими Little Big Planet на PS Vita. Однако, несмотря на такой тандем, в игре не будет тач-контроля.

Дино Патти:
"Мы не будем использовать тач-скрин, потому что считаем его не подходящим для нашей игры. Если бы мы добавили эту опцию, возникло ощущение, что мы пропатчили игру. Нам больше по нраву оригинальное управление.

Потребовалось бы много сил и времени, чтобы переосмыслить механику, так что в процессе мы бы, скорее всего, просто сделали новую игру. Переход на платформу PS Vita чисто технический, но он позволяет сохранить оригинальную атмосферу игры. Конечно, у этого хендхелда крутые возможности, но нам не пришлось их использовать."

Патти говорит, что порт Limbo на PS Vita - это результат долгих переговоров с Sony, но студия также смотрит и на другие платформы, рассматривает новые возможности и относится к портам очень хорошо, поскольку они требуют меньше затрат. В этой связи порт на PS Vita обошелся дороже в первую очередь из-за затраченного времени.

Дино Патти:
"Когда мы переносили игру на PC, нам пришлось проделать большую работу по настройке корректного управления с клавиатуры. Процесс тестирования у нас занял месяцы, мы постоянно проводили опросы тестеров, касающиеся управления. С PS Vita точно такая же история. Нужно, чтобы игра выглядела идеально на таком маленьком экране, и есть некоторые вещи, которые нужно серьезно доработать, чтобы все было красиво и плавно."

К счастью для Playdead, студия Double Eleven взяла на себя основную нагрузку, и Патти очень доволен сотрудничеством с этой командой. Хотя он и не уверен, что те, кто купил игру ранее, приобретут порт снова:

"Мы не ориентируемся на людей, которые уже играли в Limbo, потому что в порте не будет ничего новенького. Я, напритмер, частенько покупаю все, что связано с любимой игровой серией. Но в этот раз мы рассчитываем на новых игроков и новый рынок. мы не ожидаем, что люди купят эту игру, но и не возражаем против этого!"

Релиз Limbo для PS Vita состоится в этом году через PSN.


Добавлено: 27-03-2013, 12:02

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх