Руководители Sony отказались от годовых бонусов

Руководители Sony отказались от годовых бонусов

Руководители корпорации Sony отказались от финансовых бонусов по итогам прошедшего фискального года (закончился 31 марта 2013), так как подразделение потребительской электроники японского гиганта продолжает оставаться в минусе.

Официальные представители Sony сообщили в интервью порталу Bloomberg, что предложение об отказе от дополнительных выплат выдвинул лично Каз Хирай, президент корпорации, начавший в прошлом году глобальную реструктуризацию.

В своем обращении он заявил, что минусовые показатели проблемного отделения говорят о том, что работать нужно усерднее. Совет директоров и высшее звено руководителей поддержали инициативу Каза и добровольно отказались от бонусов.

Руководство (всего ок. 40 топ-менеджеров Sony Corporation, куда входят все подразделения, в том числе и сам Каз Хирай) должно было получить по итогам премиальные в размере 30-50% от годового заработка. Точные суммы не указываются. В прошлом году Хирай и бывший президент, Говард Стрингер, тоже отказались от премий.

Руководители Sony отказались от годовых бонусов


Sony официально представит свой годовой финансовый отчет 9 мая. Ожидается, что впервые за последние пять лет корпорация закроет год в плюсе - в основном за счет продаж активов (был продан химический бизнес, штаб-квартира в Нью-Йорке, а также небоскреб в Токио).

Источник


Добавлено: 5-05-2013, 11:50

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх