Стартовая цена PS Vita "была сложным требованием", признает Sony

Стартовая цена PS Vita "была сложным требованием", признает Sony

Стартовая цена PlayStation Vita более чем в 200 фунтов "была сложным требованием" для потребителей из-за быстрого роста рынка смартфонов и планшетов, говорит главный менеджер Sony UK Фергал Гара. Он утверждает, что снижение цены, объявленное на Gamescom, поможет PlayStation Vita "расцвести".

«Цена — часть уравнения, но я думаю, что ландшафт, в который вошла консоль, в крайней степени отличается от того, что, возможно, представлялся нам в начале процесса проектирования устройства; в частности, мы не учли бизнес-модели планшетов, смартфонов и F2P,» — сказал Гара сайту VideoGamer.com на прошлой неделе, когда его спросили о том, является ли цена главным сдерживающим фактором.

«Требовать платить за консоль больше 200 фунтов и за игры от 30 до 50 фунтов было сложно, даже если консоль предлагала полноценное управление и превосходящие впечатления от игрового процесса.»

«Что получается сейчас: мы снижаем для вас цену консоли, мы даем вам потрясающие своей ценностью предложения вокруг игр — мы говорили о Mega Packs [на прошлой неделе], мы говорили о PlayStation Plus и о том, что этот сервис делает для PlayStation Vita, и теперь мы также даем вам Remote Play. Вкратце, я думаю, что Vita вот-вот расцветет и докажет свою отличительную ценность, несмотря на то, что она испытывала некоторые трудности в связи с разрастающейся революцией планшетов.»

Sony анонсировала прайскат для PlayStation Vita на Gamescom, снижая цену на консоль с $249 до $199. Модель с 3G можно купить в UK примерно за 169 фунтов, что на 100 дешевле начальной цены модели в 279,99.

Консоль испытывала трудности с поиском аудитории восемнадцать месяцев с момента запуска, а Sony признала в прошлом месяце, что PS Vita "не так уж успешна на рынке". Фергал верит, что всё может измениться благодаря снижению цены.

«Сейчас я думаю, что это может хорошо продемонстрировать низкую стоимость Vita по сравнению со многими другими устройствами, и что она обладает потрясающей ценностью сама по себе как устройство, но при этом доступен гораздо более ценный контент,» — он продолжил. «И, конечно же, это замечательное устройство для PlayStation 4.»

Гара так же говорит, что Sony работает над тем, чтобы сделать цену игр для Vita как можно привлекательной, и утверждает, что есть "обилие" игр для Vita, уже доступных по схожим с iOS App Store ценам.

«У нас уже есть обилие игр с подобными ценами,» — сказал он, «но я думаю, что для игр высокого класса мы также стремимся устанавливать отличные цены.»

«Безусловно, как платформодержатель, мы делаем всё возможное, чтобы снизить цены, а выпуск игр в PlayStation Plus означает, что за качественные игры для PlayStation Vita не придется платить слишком много.»

Линейка игр Sony на праздничный сезон для PlayStation Vita включает в себя шутер от первого лица Killzone Mercenary и вычурный платформер Tearaway.

Источник


продажи psp продажи psp игры продажи ps vita продажи psv игры
Добавлено: 3-09-2013, 09:35

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх