Sony: Не стоит ждать на PS Vita новых игр уровня Uncharted: Golden Abyss и Killzone: Mercenary

Sony: Не стоит ждать на PS Vita новых игр уровня Uncharted: Golden Abyss и Killzone: Mercenary

Президент PlayStation UK Фергал Гара дал интервью порталу Eurogamer, в котором затронул рыночное положение портативной консоли PlayStation Vita. По словам руководителя, продажи приставки бесконечно далеки от PlayStation 4, однако в этом году она показывает неплохие результаты, и даже демонстрирует рост по сравнению с 2013.

Гара заверил журналистов в том, что платформодержатель продолжит поддерживать свою систему, однако принцип этой поддержки изменится. Изначально Sony позиционировала PS Vita в качестве девайса для хардкорных геймеров, на котором будут выходить топовые игры известных франчайзов, практически ничем не уступающие своим стационарным собратьям. К сожалению, стратегия по выпуску «дорогих блокбастеров» в условиях перенасыщенного дешевыми мобильными играми современного рынка оказалась провальной, и теперь Sony сфокусируется на инди тайтлах, а также будет пытаться привлечь к системе совсем еще маленьких игроков. Поэтому ожидать новых проектов уровня Uncharted: Golden Abyss или Killzone: Mercenary на консоли больше не стоит.



«Но мы очень рады, что можем выпустить на PS Vita ряд популярных игр, созданных для других платформ. Вот, например, Minecraft. Или LEGO Batman 3, который также выйдет и на PS3 с PS4».

Гара рассказал журналистам, что летом Sony рекламировала на телевидении PS Vita в связке с LEGO играми, и приставка продемонстрировала достойные результаты по итогам сезона.

Что касается уже отмеченного Minecraft, Sony возлагает на него особые надежды, называя «самым крупным релизом года» для платформы.

Все написанное выше относится прежде всего к западным территориям, в Японии, как известно, дела у PS Vita идут лучше. Там заметными проектами систему поддерживают не только сторонние разработчики, но и сама Sony Computer Entertainment.

Источник


Uncharted: Golden Abyss Killzone: Mercenary для PS Vita новости ps vita новых игр уровня
Добавлено: 15-09-2014, 10:11

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх