Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita

Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita


Свершилось необычайное событие. Вышел порт игры La Mulana EX для PS Vita с PC-версии игры. Да-да, вы все правильно поняли, эта игра была выпущена в давнем 2005 году на PC. Разработчики поставили за цель в La Mulana EX перенести игроков в еще давнее время, чтобы они испытали ощущения ностальгии по былым играм.

Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita


Главный герой – Lameza Kosugi – искатель приключений, который отважился найти затерянный, и проклятый город La Mulana. Этот город таит в себе не только проклятье, но и отвратительных тварей, которые сторожат город от непрошеных гостей. Lameza Kosugi ставит перед собой цель отыскать этот город, сразится и победить хранителей города, и отыскать своего отца. Отец давным-давно отправился в экспедицию на поиски города La Mulana, но домой он таки не вернулся.

Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita


На начальном этапе игры главный герой может противопоставить врагам лишь кнут, у которого ущерб минимальный. Однако, если поискать таинственные места в пещерах, то можно отыскать оружие посильнее. Чем дальше вы будите продвигаться, тем больше оружие будет наносить урона, но и врагов будет сложнее убить.

Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita


Также главный герой носит с собой сумку с ноутом, с помощью которого можно усовершенствовать персонажа различными навыками. Рекомендуется еще в первые минуты игры приобрести способность чтения настенных надписей. Эта способность очень эффективна, т.к. предоставит вам важную информацию об истории сюжета, и некоторых игровых нюансах.
Разработчики хотели сделать игру не только интересной, но и адски сложной, чего они, в принципе, добились. Каждый уровень становится все труднее пройти. Вы находите все новые и новые артефакты, и оружие для сражений. Однако, после смерти вы все теряете, и возрождаетесь на последнем чек-поинте.

Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita


Пройти La Mulana EX дано не каждому, ведь чем дальше игрок продвигается по сюжетной линии, тем невыполнимее кажутся задачи. Прохождение одного уровня может занять много времени и нервов. В результате чего, вы либо пройдете уровень, либо разломаете PS Vita пополам. Но не будем о плохом, в игре есть и приятные моменты. Есть режим «атака на время». Его суть в том, чтобы убить максимальное количество монстров за отведенное время, стараясь установить рекорд. Игрок может орудовать любым оружием, что только есть в игре.

Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita


Над музыкальной составляющей разработчики постарались на славу. Когда вы будете искать сокровища глубоко в пещерах, то будет играть жутковатая музыка, заставляющая быть начеку. А когда вы сражаетесь с боссами, то включается захватывающая музыка, повышающая внимание к важному моменту в игре.

Обзор хардкорной инди-игры La Mulana EX для PS Vita


Минус игры La Mulana EX в том, что нет указаний, куда идти. Вам придется блуждать по таинственному городу La Mulana, и его опасным пещерам в поисках «приключений» на свою пятую точку.
Игра явно создана для любителей хардкорных игр. Если закрыть глаза на то, что нет указаний, куда идти. Что в игре все мелко детализовано. И что игра чересчур сложная, то можно было бы играть в La Mulana EX в удовольствие.
Если вы игрок, которому нравятся трудные задачи, то La Mulana EX будет вам по душе.


La Mulana EX PS Vita обзор инди-игры хардкорная игра La Mulana EX для PS Vita
Добавлено: 6-04-2015, 00:46

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх