Обзор: Wolfenstein: The New Order

Обзор: Wolfenstein: The New Order


В жизни иногда у людей возникает мысль: если бы войну выиграли нацисты, как бы мы сейчас жили? И в голову лезут самые невероятные картины. Немцы построили «Рейхстаг» на Луне, вояки ходят в экзо-костюмах, дирижабли со свастикой. Именно такого трэшового экшена ждали игроки от новой Wolfenstein, где в главных ролях Блажкович, которому нацисты в железных костюмах не по чем, и рубит всех налево и направо под бодрящую музыку. Но на деле, как оказалось, Wolfenstein: The New Order оказался серьезным и брутальным шутером.



Обзор: Wolfenstein: The New Order


История Wolfenstein: The New Order начинается с того, как Блажкович штурмует нацистский замок, но терпит неудачу, и, вдобавок, получает кусок железа прямо в черепушку, после чего становится овощем. Блажкович проводит 14 лет овощем в польской психлечебнице. В это время немцы не сидели, сложа руки. Выиграли войну, построили «свой новый мир» на Луне, распространяют секс, наркотики, и рок-н-ролл. Помимо этого, немцы занимаются рутинными, для их нации, занятиями: лагеря с пленными, многочисленные расстрелы, опыты над людьми-деградантами и прочее. Немцы добираются и до Блажковича, но клац, и Блажкович словно никогда не был овощем, встает. Ведь главный герой толком не умеет вести диалоги, поэтому начинает всех убивать, и начинает свой кровавый путь.

Вначале, такой трэш про нацистов мог показаться весьма забавным, но в Wolfenstein: The New Order нацистов сделали самыми ожесточенными, и злыми представителями человеческой расы. В игре полно сцен бесчеловечного, жестокого насилия: инакодумцев сразу расстреливают, восстания подавляются самыми жестокими способами, безжалостные эксперименты над людьми. На фоне Wolfenstein: The New Order творчество Тарантиро кажется комедией.

Обзор: Wolfenstein: The New Order


В прочем, Блажкович также не блещет милосердием. Игра The New Order вобрала в себя наилучшие качества Wolfenstein, и добавила новые нюансы. Все это создало отличнейший экшен-шутер! Герой экипируется всеми видами оружия. А вот оружие в The New Order стало намного массивнее, брутальнее, от которого вылетают сотни патронов, решетя врагов на куски мяса. Можно также взять по пистолету в руку, и мочить нацистов, а можно взять энергопушку, которая сделает из врагов шашлык.

Разработчики уверяли, что в игре будет система прокачки персонажа, но вот она никак на отражается на основном геймплее. Все ачивки достаются автоматически, в течении прохождения игры. Больше патронов в обойме, скоростная перезарядка. Это может оказать влияние, если только проходить игру на высоком уровне сложности, а так, беспонтовые «перки».

Обзор: Wolfenstein: The New Order


Не удивляйтесь, но в Wolfenstein: The New Order есть стелс-режим. Хотя он крайне банальный – подкрался сзади, клацнул на кнопку, и зарезал противника – но весьма кровавый и зрелищный.

Также можно развить в себе исследователя, и искать потайные места. В частности, они скрыты за металлическими пластинами на стенах, от которых приходиться избавляться с помощью лазера. В добавок, если читать письма, газеты, и звуковые записи, то можно узнать про трэшовые переделки популярных хитов под немецкий стиль.

Обзор: Wolfenstein: The New Order


Подводя итоги можно заявить, что MachineGames создала прекрасный шутер от первого лица. Где добротная куча экшена, отлично реализованная механика игрового процесса, и были затронуты серьезные темы для размышления. Новая Wolfenstein: The New Order поистине новая игра в своем стиле.


MachineGames Wolfenstein: The New Order Wolfenstein FPS trailer Shoote Action PS3 PS4 PC новости обзор
Добавлено: 6-05-2015, 02:02

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наверх