Краткая рецензия на Alien: Isolation

Краткая рецензия на Alien: Isolation
Игра происходит от лица Рипли, дочери Элен. Спустя несколько лет после исчезновения мамы Аманда с маленькой командой уходит на космическую станцию под названием «Севастополь», с которой специалисты потеряли связь. Прибыв на место, становится ясно, что станция была поражена Чужой, а выжившие не верят никому и готовы к тому, чтобы стрелять в каждого.

Основное, на что обращается внимание во время игры — насколько верно в ней был воссоздан антураж первого фильма. Крупногабаритные ЭЛТ-мониторы, приборы с аналоговыми переключателями, компьютерная техника образца 80-х с соответствующим досовым интерфейсом. Даже места для сохранения сделаны в форме рабочих станций, в которые вставляют здоровенные карты памяти и после на нее медленно записывают данные. К примеру, если в том же Half-Life 2 основной упор был сделан на физику, то тут разработчики фанатично начали использовать всевозможные мелкие механизмы.

После нынешних всепрощающих игр, имеющих чекпойнты на каждом углу, игра Alien: Isolation кажется достаточно безжалостной, словно тот же Чужой. Аманда небыстро реагирует, не может драться и первоначально практически не вооружена. Враги весьма чуткие, а осознать, видно им тебя либо же нет, возможно лишь по поведению (индикатор освещенности, также как в Theif, здесь не присутствует). Справиться больше чем с одним врагом единовременно довольно сложно, а вот точки по сохранению порой разбросаны разрозненно и сохраняться при этом можно не всегда. В игре хорошо подобрана музыка.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Добавлено: 19-10-2014, 03:07